Обо мне!

Душа поэта, душа в расколках!
Душа сомнений и высот!
Таится дух в моих обломках!
Таится дух уж лет пятьсот!

Мой нрав, он очень своенравен!
Мой нрав, он очень дик!
Характер, мой взрывоопасен!
Характер мой, как божий лик!

Моя душа, так не преступна!
Моя душа, невинна и чиста!
Моя натура, душегубна!
Моя натура,  так страшна!

Мои слова, пронзительны и едки!
Мои слова,  пронзающи на сквозь!
А мысли,  мысли все кристальны!
А мысли,  мысли улетают врозь!

Мои дух, мой дух еще не сломлен!
Мой дух, дух проживет века!
А совесть, совесть ничего не стоит!
Ведь совесть чистая всегда!


Рецензии