И вот-вот уже затопят

И вот-вот уже затопят,
а с центральным отопленьем
никакой плохой погоды
даже в виде исключенья!

Вздох и полдень. Солнце, ветер.
«Чики-пики», всё в порядке:
осень пиковая светит
взлётом в аховом упадке!

Выпрямляет без сомненья 
миг свободного полёта –
безусловного паденья
перед самым входом… в моду!

Осень, осень! Без вопросов
не ко времени и месту
из сосущего запроса
той же вытяжки момента!
          ______________

Ни прибавить, ни убавить.
Нечем крыть, так в чём же дело,
если можно жить и править
старые стихи и тело?!

Не всегда легко и просто
угодить менталитету:
как не взять без превосходства,
так не дать без пиетета!

Впору пятнице с разгрузкой
ощущений потепленье:
всё, что надо, – плыть по курсу
своего предназначенья.


Рецензии