Адажио

Пропитан студёной хандрою
Исхода сентябрьских пор,
Рыжеещею бахромою
Скорбит засыпающий бор
по лету - недавней отраде.
И день ото дня  всё горчей
Сосновые медные пряди
В предчувствии долгих ночей,
Где воздух как мантия тайны
Недвижен и тёмно-лилов
Под низким, угрюмо-бескрайним
Предвестником скорых снегов.


Рецензии