Сыграй, музыкант...

Дрожит вдохновенье на кончиках пальцев,
И прячутся звуки под крышкой рояля,
Осенней порою не в силах собрать их,
Сидит музыкант, ничего не играя.

Сентябрь уходит с дождём и ветрами,
В такую промокшую, жёлтую осень,
Оставив надежду последнюю с нами…
Сыграй, музыкант, нам мелодию вёсен.

Где трель соловья этим ласковым утром
Ночную прохладу меняет на солнце,
И капля росы со своим перламутром,
Немного дрожа на листке, улыбнётся.

Где в бархате воздуха плавает счастье,
Меж веток берёз и так пахнущих сосен…
Где мы позабудем про это ненастье…
Сыграй, музыкант, нам мелодию вёсен!


Рецензии