Как называется женское братство со звёздами?

Трудно ладони отмыть от серебряной наледи.
Как называется женское братство со звёздами?
Весь этот мир из земли, из воды и из воздуха,
Вы же к утру, как обычно, на женщину свалите.

Сами исчезнув на время, уверены – справится.
Что там, да как, вы же до ночи даже не спросите,
с бедностью, поездом, мужем, детьми или осенью…
Только дежурит звезда за трубой, Или кажется?

Я усмехаюсь…  К зиме - уже… Вымою окна.
Окна, как крылья на доме, блестят и распахнуты,
шторы - по ветру, почти парусами и яхтами…
В небе звезда наблюдает за мною с востока.


Рецензии