Меланхолия осени

В чёрных прудах холодная вода,
Осень дождливая их опекала,
В тоске объятия даря и год от года
У них сочувствия искала.
Слеза её в пруды стекала.

И под суровым небом октября
Их одиночества встречались,
В момент холодного дождя.
Я без пророчества скажу:
Они опять прощались…

Черным черна в озерах тех вода
И небо смутно отражают зеркала,
Заглядывают звёзды ночью иногда,
Роняя слёзы метеорного дождя,
Сгорев свечой дотла.

Мелодию печали тянули чьи-то голоса
И в сердце когти запускали,
И кралась в душу рыжая лиса,
Или хвостатый бес в оскале,
Пруды те всякое встречали…

2019г. Фото из интернета


Рецензии