Чему учат в школе

Хоть я сама в вопросах многих "лох",
но не дала бы даже и полушки
выпускнику, что будто бы оглох,
не ведая, что написал наш Пушкин?!

Мы плакали когда-то над Му-му
и знали автора все дети без сомненья.
Теперь же плачу только потому,
что рассказал об этом юный "гений".

Когда-то был смешон нам Митрофан,
которого осмеивал Фонвизин.
Но выпускник наш - более профан
и по Земле блуждает он без визы.

Я отпадаю, будто листопад:
Испания - другой страны столица!
И во Вселенной наступает Ад -
планета Арктика на небесах кружится!

У треугольников - квадратные углы,
поэзия бытует прозаично,
а в аттестатах ведь не двойки и колы -
там "хорошо" и, может быть, "отлично"!

Зато знакомо детям слово "сеть"
и даже кто создал её ВКонтакте,
чтобы ночами-днями там висеть
бессменным пожирателем на вахте.

Хотим увидеть мы "ученья свет".
Надеть очки иль посильнее средство?
Под микроскопом видимости след
и даже след загубленного детства.

Запасов нефти хватит на сто лет,
мы все к достатку движемся в аврале,
но не поймёшь, куда ведёт тот след:
мы поколение, пожалуй, проморгали!

И вот вопрос: кем стать им суждено?
В преемственность мы верим поколений.
Чем удивит мир новое звено -
вот этот сплав безмозглости и лени!?

Что будут демократы завещать,
куда Россию-матушку подымем?
Так проще вам: зачем их просвещать?
Счастливыми пусть будут и тупыми?!


Рецензии
А это всё звенья одной цепи. Для ясности - геноцид. Невежественный, глупый, ленивый народ - есть народ исчезающий. Всё именно на это и направлено.
Но! Ничего у чёрного умысла не получится!

Всего доброго!

Игорь Огнёв   03.10.2019 12:47     Заявить о нарушении
Я с Вами на все сто согласна, уважаемый Игорь! Главное - понимать и сопротивляться.И Вам всех благ!

Нина Ромашка   04.10.2019 23:02   Заявить о нарушении