Продрогшая осень

Ко мне в окно стучался кто-то долго.
Я встрепенулся, прогоняя сон…
-Впусти меня! Я, здесь, совсем продрогла.-
Шептала осень. - Запусти же, в дом!

Я приоткрыл окно, впуская осень.
Она влетела листиком в мой дом,
Легла в ладонь:
-Теперь тепло мне очень!
Прости меня, что оборвала сон.

Но и во сне, с тобой мы были рядом,
И ты держал в руках  мою ладонь,
Шепча любовно: «Ты – моя Плеяда!
Я знаю будущее, всю твою юдоль».

Так расскажи, что ждёт меня в дальнейшем,
Мне веселиться или плакать, по судьбе?
К тебе я ночью заявилась, хоть не гейша,
Чтобы прильнуть ненадолго к тебе.

Я гладил лист,  лежащий на ладони,
И слушал шёпот, что влетал в окно…
-Ты почему пришла ко мне сегодня?
-Там очень холодно…
Предложишь мне вино?

Шёл разговор, при тусклом, лунном свете.
Я отыскал, и запалил свечу.
Налил вино, в бокалы, в цвет рассвета,
И прошептал – пить молча, не хочу.

 Я буду пить за счастье твоё бабье,
За лето бабье, за твоё тепло…
-А почему не хочешь пить за свадьбу,
Чтоб с октябрём мне больше повезло?

Сентябрь-ревнивец, выдул лист, с ладони,
Холодным ветром, залетев в окно.
И я решил, не буду пить сегодня,
Пока над осенью висит, как холод, зло.


Рецензии
Классная зарисовка, Олежек!
Привет!
🍁

Ирина Зуенкова   22.09.2019 18:18     Заявить о нарушении
Привет!
Рад, что ты заглянула на огонёк.
Жаль, что не могу угостить чайком. А чаёк у меня отменный! Вчера из Чечни привезённый, в подарок.
С улыбкой,

Олег Глечиков   22.09.2019 21:27   Заявить о нарушении