Ни разу...

Ни разу не единоросс,
Не коммунист, не жириновец,
Не член правления, не босс
(до босса, тупо не дорос,
в партийные, не вышел рылом,
нахрапа, видно, не хватило),
Обычный коммерсант, торговец.

Купил за рубль, продал за два,
С навара, заплатил налоги,
Чтоб не болела голова
И не пришлось бы делать ноги.
За место, заносил браткам,
Ментам, отстёгивал за крышу,
Крутился тут, вертелся там,
Искал свою, короче, нишу.

Открыл ЧП, затем АО,
Не потянул и разорился,
Зеро, в итоге, ничего,
От кредиторов еле смылся,
Хотел подняться на стихах,
Придумал стартовую фразу,
Таланта нет, увы и ах,
Да и способностей, ни разу.

А может, всё-таки, рискнуть?
Оставить кредиторов с носом,
К партийным гражданам примкнуть,
Вступить в ряды единороссов,
В СР или ЛДПР,
А то и вовсе к коммунистам,
Сказать, что в прошлом, пионер,
Всегда готов, с душою чистой.

Пусть денег мало, но душа,
Душа открыта для карьеры,
Вы сами, в прошлом, пионеры,
Клялись когда-то, чуть дыша…
Они сказали: Парень, ша!
И отфутболили, заразы…
- На кой нам чёрт твоя душа,
- Дурак ты и не свой, ни разу…
 


Рецензии
Да уж, шутка удалась! Я в прошлом, пионер-всем пример!) Только в партию не хочу! Потому что чиста Душой и не зараза!)))С добром София)

София Чигаркова Глория   06.11.2019 16:16     Заявить о нарушении
Вот и славно, любезная София! Спасибо за отклик, самого доброго Вам!

Сергей Мираж   06.11.2019 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.