Торжество ума

Босоногие деревья бредут неуклюже,
Корни срывая, рядеют в огне.
Выбраться, подлые, хотят наружу,
На ветках - нарывы.

Машут, несчастные.
Бесстыдно мой мир, твой туман
Гнилой, обветшалой листвой
Разрезают.

Знаю ли я? Не знаю.
Невидимый ужас для глаз.
Но, душонка когда изнывает
От бремени, пыток абсурда вселенной,
которыми, пошлая, смакует экстаз,
Когда разум коробится,
И кажется рай - это вскрытые вены,
Приходят они:
Навевают тоску.
Чаще - ужас, что богу молится.
Или страх. Животный, предсмертный.
Аппетитно глотает - точно песок -
Мысли, души, песни, стихи.
Душно! Воздуха, жизни мне!
Вечер ветреный
Грозит...
Им ли поучать нас укоризненно?!
Мрем. Как мозг велит.


Рецензии