Осенний бурлеск

Я осенью больна. Лежу с температурой.
Сорвался кашель с губ как одинокий лист.
Уже бежит супруг за чаем и микстурой,
И масочку надел, любимый пессимист!

Прекрасная пора заложенного носа.
На зависть всем ветрам громоподобный чих.
И снова по волнам то жара, то мороза
В навязчивый туман из болей головных.

Я снова не сижу на той скамье, что в парке,
Где кормит голубей осенняя хандра...
Мой хлюпающий нос красней любой пожарки.
Встречайте, доктора: я осенью больна...


Рецензии