Ещё не разучился видеть мир

Ещё не разучился видеть мир.
Его красоты, тайны, знаки.
Не нацепил пока я грим,
Скрывающий лицо во мраке
Серых дней и праздности,
Быта - обычного, простого,
Когда в твоей душе иного,
Кроме жажды денег, власти
Нет; ещё я не плетусь с работы,
Опостылевшей за все годы
Тяжёлого труда, не коротаю жизнь
За третьесортным развлеченьем
И не глотаю с упоеньем
Дешёвое вино один на кухне.
Ещё живу пока, ещё не рухнул
Мой скромный созидания дух.


Рецензии