Отражения

…так хочется спокойно отвернуться,
и мысли воедино подобрать…
                © Б.Ч.

Я без тебя снова день провожаю.
Все, как вчера, отраженье безлюдности.
Птицы окрепшие бросились к маю.
Может не птицы, а призраки юности?
Там, за окном, словно тени размытые.
Думал – родные, да нет, вовсе чуждые.
Как мне весы подобрать пережитому -
слева - все ценное, справа - ненужное?
Мы лишь на миг в сопричастность поверили
и разошлись по краям ожидания
Так и живем, оправдав параллелями
странный сюжет. Приближения мания?
Я без тебя пропитался безгрешностью,
жажду смиряя сутками пресными.
На сундуках нерастраченной нежности
в небо глядим, до противного честные.
Пусть будет так. Только слева все колется,
лишь на пороге замрет полнолуние.
Может, и там ты - душевная пленница,
и моего отраженье безумия?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.