вальс

мне всё равно - шептали губы -
пусть этот вальс будет её,
а взгляд скользил средь пышных юбок,
и - будто это б помогло! - ладошки тёрлись друг об друга
и нервно мяли ткань краёв.
 
а он - с улыбкою довольной -
так нежно обнял кружева
той, что была чуть-чуть проворней,
не постеснялась ворковать
с ним в баре в позапрошлый вторник.
 
теперь же - гордо и спокойно -
она кружила перед ним,
а он, как и всегда, достойно
вёл - и будто был неуязвим
пред женской сущностью и тонкой
игрой её.
но что до той,
что так печально и так робко держалась всё же стороной?
она была скромна - и только!
её зелёные глаза смотрели смело и нисколько
не поддались они слезам.
- привет, танцуешь? - разглядела случайно вдруг она вопрос.
- я? да, конечно, - и умело
её обнял совсем другой.
 
что ж, ведь оркестру нету дела,
что так положено судьбой.

Иллюстрация © Элина Пономаренко


Рецензии