Зеленое откровение

Увяз под пятки дивный странник
Узлов не видно по степи
Я жив, покуда солнце
Свои не выкупит следы.

Плавучий мост холодной тьмы
Мои разрушат береги
Далеки на предках плавленый массив.
В скелеты дебри не падут
Тебя все крысы изнесут
Живой предел сизых повольностей.

Живые мертвых укладут
И буду пасть мести едино
Буду вдоволь одинок
Я буду жить весьма игриво
Пока она не улетит.

Позор! Увязанные плечи
Моих детей не отдадут
Зефир ветров всех птиц стеречит
Бегут. Бегут. Бегут.

Я знаю там поблеклым телом
Живой земной продолжат
Путь
Отнюдь. Живых живьем сожгут.
Как листья, что из далека снуют живые молока.

Живые мертвых отдадут.
Дно морей всех украдут.
Умрут, во сне умрут.
Дан кнут.
По цепи изваяния.
По воле на оконце
В пыли на чистом солнце.
И искры черноземия
Спасли все дно копнения.

Живые старых погребут
Червей своих не отдадут.
Идут!
В драконом виде.
На звезды четкие встречай
На небеса не провожай.


Рецензии