В парке

В плаще расстегнутом, под жарким
Светилом в небе голубом
Сентябрьским погожим днем
Сидит девчонка в старом парке.

Сияют кудри, точно солнце,
Плащ синий, словно небеса.
Ее зеленые глаза,
Как два распахнутых оконца.

В стаканчике бумажном кофе,
Взгляд напряженный в телефон.
О чем поведает ей он -
О радости иль катастрофе?


Рецензии