Ребенок простота святая

Ребенок простота святая,
И от него все гости тают.
Его наивности так рады,
Ведь говорит всегда он правду.
«Меня ты любишь, моя лапа?», -
С улыбкой доброй спросит папа,
«Люблю», -  ответ дает сыночек,
И тетя достает платочек:
«А мама кого любит, Паша?»
Взгляд лучезарный: «Дядю Сашу».
Кто дядя тот, нам неизвестно,
Но главное, что мальчик честный.




***************
Дружеский отклик:

И пусть весь в желваках отец,
Пусть мама "в краске", наконец,
Пусть переглядываются гости
И после "перемоют кости",
Папаше, маме, дяде Саше
И малышу "тупому" даже,
Пусть сын ремня потом получит
И мама тумаков до кучи,
Зато так весело сидели,
Поели вдоволь, песни пели
И разговоров на неделю...

Светлана Черникова -Чернокожих 
********************
Ох, скажу, проблема наша,
этот честный мальчик Паша.
Дать ему нужно конфетку,
только бы молчала детка.
Честность нынче всем вредит.
Из-за честности конфликт.
Может запросто возникнуть.
Не успеешь даже пикнуть.
Паша выдаст с потрохами.
Виноваты в этом сами.
Честность сыну прививали,
даже не подозревали.
Искренность в не ровен час.
Обернётся против нас.))

Анна Кульчицкая
*******************
Честность нынче не в цене,
В этом случае вдвойне.
Сам не ведал мальчик Паша,
Что заложит он мамашу.

Если б правду не сказал,
Папа так бы и не знал.
Были б мир и лад в семье,
А теперь, как на войне.

Валентина Федорова 217
**********************
Что поделать, эта правда,
кому кость, кому бравада,
все хотят её узнать,
а узнав, спешат ругать.

Владимир Гельм
*************************
Не ругайте Пашу вы,
Ведь не он - вы не правЫ!
Воспитанье - на примере,
На доверии и вере!

Ольга Солодина 2
*******************
Будьте, взрослые, разумны,
И сыпьте вопросы - Умны!
Тогда не будете краснеть
О сыном сказанном жалеть.

Тома Никитина
***************************
И поспать он не дурак.
Как приляжет на тюфяк,
Хоть клади будильник в ухо-
Спит себе и гладит брюхо.

Василий Коньков 
**********************
От стихов ваших радость,
В них всегда звучит Любовь.
Нега и душам радость,
Каждый слушать их готов!

Юлианна Лизогуб-Малахова
*************************
Какой вопрос - такой ответ,
И удивляться смысла нет,
Что мальчик "подложил свинью",
Пусть даже и в свою семью.

Сергей Иванов 109
**************************


Рецензии
Оля, простота хуже воровства. Но ребёнку всё простительно. Это взрослые должны задумываться о последствиях своего поведения! ...Отличная шутка!

Людмила Иконникова   28.09.2023 02:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое за милые слова отклика, милая Людочка. С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   28.09.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.