Тот толст, кто поклоняется вещам

Тот толст, кто поклоняется вещам,
И потерять чего-нибудь боится.
И взгляд не поднимает к облакам,
К земле своим желанием стремится.

И обрастает жиром с каждым днём,
Ведь жир его от страха защищает.
Когда-то чистый, мутным водоём
Становится, и тиной зарастает.

Что делать, чтобы больше не толстеть?
И с неосознанным расстаться страхом?
В себе его увидеть. Рассмотреть.
И обрубить одним, единым махом.

А вещи? Они нам должны служить.
Не сотворите из вещей кумира.
Родились мы, чтобы легко прожить,
И радостью звучала наша лира.

Не бить поклоны стульям и столам,
Кастрюлям, сковородкам и тарелкам.
Прогулка – жизнь – по света сторонам,
С душой глубокой, чистой, а не мелкой.
22.09.2019


Рецензии