Я вернусь

Я помню каждое мгновенье…
Свое отчаянье и страх,
Когда средь боя упоенья
Нас одолели в пух и прах.

Когда мечи все уронили,
Я выпустил из рук и свой,
Но мысли в голове крутились:
«Я отомщу, вернусь домой…»

Сбежать в безумной суматохе
Мне удалось не без труда.
И полетели, будто вздохи
Недели, годы, города…

Но абсолютно каждой ночью
Я к небу воздевал свой взгляд
И повторял, охвачен дрожью:
«Я отомщу, вернусь назад».

Я не давал себе покоя,
Я делал все, что только мог.
Я превращался из изгоя
В героя бардовских стихов.

О, сколько заключил союзов!
И сколько сил собрал в кулак!
И сколько раз цедил сквозь зубы:
«Я отомщу, вернусь назад!»

И вот – настал момент великий!
Вернулся я, как обещал,
И с новообретенной силой
Вернул все то, что потерял.

И бросили мечи солдаты
Врага, поняв, что кончен бой.
…Средь них безусый новобранец
Шепнул: «Еще вернусь домой…»


Рецензии