Над бездной Неистовой. Анатолий Толстиков-Сибирски

Я цель потерял-я пеленг не слышу
И дышит в лицо моей жизни упрёк
И молния с неба летящая в душу,
Как миг мне, безвестный,что я пренебрёг.

Вся тяжесть пространства легла мне на плечи
И рокот за долом,зловеще звучал,
С волнением ждал я у Господа встречи,
Но гром мне мятежный,вновь бурю вещал.

Неистово сердце,как молот стучало,
Ах,как мне хотелось покой обрести,
Но будто я прожил свою жизнь сначала
И жребий,свой тайный продолжил нести.

Безмолвною бездной,бесцельно раздавлен.
В небесной пучине исчезнув,как тень,
Но,Богом,мятежный,для жизни оставлен,
Чтоб снова увидеть,пророчества день.

Ревёт и клокочет стихия мирская
И нервы лавиной срываются вниз,
Но,всё же блаженства,пора золотая,
С душою, желанный,найдет компромисс.


Рецензии