Эпитафия

***

В больнице муж умирает.
Вот это - траур великий.
И все признанья стихами
Рассмотрены как улики!

***

Все мужа обвинительные речи
Остаток жизни будут вспоминаться.
И будет мне оправдываться нечем -
Ни реплики из нового абзаца.

И время скорби, траура и пепла,
И стены дома - снова стены плача.
Слова пусты, случайны и нелепы.
И сгоряча одну обиду значат.

Я виновата. Далее - виновна!
Всей мерой всех утрат в несовершенстве.
И в поисках истории любовной.
Во всём ушедшем. И за всех ушедших.

Мой результат - одна. На пару - старость.
Нельзя быть слабой с ней и уязвимой.
Никто не полюбил. Но я старалась.
И тратила отпущенные силы.

И молодость - трагическая лебедь -
Последний гимн завещанный исполнит.
Мы были сыты не единым хлебом.
И в паре преисполнены любовью.

7.08.2019


Рецензии