Дух-меланхолик

Скривился слог: неказист и щербат:
Жалко трясётся от колик.
Шквалистой скорбью унижен, распят
Осенью дух-меланхолик.

Скорее б забыться.. Но свист за окном,
Дождей барабанные дроби
Душили меня сократившимся днём,
Как плод пуповиной в утробе.

Нет места под пляски в моей голове
Ни счёту, ни жаркой идее.
Есть дух, что нелепо прижался к земле,
Как чадо к теплу колыбели.


Рецензии