Клоун. 4

Клоун. 4 Художник тот же.
... а кто-то скажет, мол,
Судьба-то кочевая,
Семью кочующим вовеки не создать!..
Стоп, а цыгане как?.. Тут тема вековая,
Уж, гены, кажется, никак не обуздать!..

... а у него отец
Работал на заводе,
А у неё – лишь мать, и та спилась в конце,
И била дочь свою, когда была «на взводе»,
И выражалась не... прилично об отце!..

... она всё Виктору
Подробно рассказала,
Когда луна на них лила свой тусклый свет,
И шрамы мелкие на теле показала,
Как будто присланный из прошлого привет!..

... он пожалел её:
Однажды на гастролях
За представлением... последовал «обед»;
Она спросила хлеб... А слово «хлеб» паролем
Был для кочующим... В зрачках – полсотни бед!..

... соль в хлеб насыпали,
И чесноком натёрли...
Взяла решительно, и схрумкала «живьём» !..
Вином в глазах её страх перед прошлым стёрли,
И в «труппу» приняли, «прокормим, проживём»...

... он шефство взял тогда
Уверенно над нею,
Всему учил её, все тайны мастерства,
Хоть временами и... от чувства каменея,
Предельно чувствуя посылы естества...

... но жизнь возьмёт своё,
Насильно мил не будешь,
Но от сочувствия к бесстыдству шаг всего,
Тогда уж прошлое, действительно, забудешь,
Оно, действительно, в грядущем для чего?..

... мартышка клоуна,
Конечно, ревновала,
Во время номера ... показывая хвост,
На снисхождение, возможно, уповала,
Но... ведь и выбор был совсем не так уж прост...

... он выбрал... Девушку?.. Увы, циркач не в силах
Сменить профессию, манежу изменить,
И сколько девушка, в итоге, не просила,
Её он высадил однажды... Рвётся нить...
(продолжение следует...)
22.09.19 (6.50-7.10)


Рецензии