Осень переменчива, как женщина...

Осень переменчива, как женщина:
То робкА, то горделиво-властная,
То лукава, то проста, доверчива,
То опять таинственная, страстная.

Вдруг всплакнёт дождями моросящими,
На себя наряд примерит  пасмурный,
И шагами поплывёт изящными
По листве ковром под ноги застланной .

Солнце нежно приласкает лучиком,
Осень в настроении меняется,
На карете золочённой с кучером
В палантине бархатном катается.

Осень чувствует себя влюблённою,
Цвет волос из  золотого к рыжему,
Взгляды собирает изумленные,
С ветром обнимается бесстыжая.

Иль решит побыть чуть-чуть художником,
Мир распишет, как картину, красочно.
Вдруг начнёт грустить, мечтать, тревожиться…
Как же встречи предвкушенье сказочно.

Бусы держит из камней рябиновых,
Что в подарок с приглашеньем посланы.
В ярком платье из листвы осиновой
На свиданье  поспешит осознанно.

ЗакружИт туман её в объятиях,
От ненужных глаз укроет дымкою,
Счастье, глупость, магия, проклятие?
Нет, любовь переполняет пылкая!

Осень превратится с рыжей бестии
В хлебосольную, почти домашнюю,
Будет любоваться на созвездия,
Строить планы, позабыв вчерашнее.

Осень переменчива , как женщина,
И как женщина мечтает искренне
Быть с любимым навсегда повенчанной,
Чтобы счастье было самым истинным.

********НМ********
22.09.2019
Фото автора


Рецензии
Очень понравилось Ваше творение.В унисон...
Моя Осень похожа на Сказку...
Аннета Верещака
Моя осень на сказку похожа,
Столько бархатных,теплых дней!
Златокудра...мила и пригожа,
Не найдешь чаровницы рыжей.
В небе синем хочу раствориться,
Побродить в золотистой листве.
А еще захотелось влюбиться
Почему-то безудержно мне.
Моя осень похожа на сказку.
И порывов души не тая,
Я волос поменяю окраску,
Стану рыжей, как осень моя...
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.10.2020 14:52     Заявить о нарушении
Аннета, спасибо большое за чудесное стихотворение! Очень созвучно! С удовольствием прочитала.
С теплом, Наталья

Наталья Молдованова   13.10.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.