Чужое горе

Чужое горе может стать твоим.
Ему всегда ещё кого-то нужно.
Мы от него,увы, не убежим.
А жизнь сама, сама ему послушна.

Поэтому ты помоги тому,
Когда его вдруг горе уложило,
Несчастного затягивая в тьму,
Где многих, уже многих задушило.

Любого повстречавшего его
Оно безжалостно пытает, режет,.
И у людей так повелось давно
Помочь тому с кем ужас неизбежен.

Спешить и звать, помочь и победить.
Не может быть людей здесь посторонних
И если он останется вдруг жить
То горе злобное от ярости утонет.

Когда приходит горе-нет чужих.
Оно становится для всех нас общим.
Нет знаменитых здесь или простых.
Чего ещё бывает в жизни проще?


Рецензии