Пусть сверкают подвигов огни

Пусть сверкают подвигов огни
И ведут сквозь мрак к родному дому,
Не бросайте камни по былому –
В день грядущий попадут они.

Пусть свершений лучшие дела
Память сохраняет, как отраду,
Из ошибок ничего не надо –
Все они исчезнут без следа.

Не бросайте камни в тех, кто шли,
Пролагая путь к вершинам звёздным,
Путь тернистым был, а небо грозным,
Травы сорные вокруг росли.

Ничего не пожелав взамен,
Наши предки города слагали,
Воля их распахивала дали,
Души не боялись перемен.

Не добросить камнями до них –
Лишь самим погибнуть под камнями.
Подвиги ушедших пусть огнями
Освещают горизонт живых.

22.09.2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.