Свеча

Свеча горит, через стекло сверкая
И светом Тьму перерезая.
Спокоен огненный фитиль,
Его сквозняк не посетил.

Тягучий воск расплавленной свечи...
Таинственную мощь в себе он заточил.
И странные фигуры рисовать
Он принялся в душе моей опять.

Чистилища огонь секундно показать
И быстро прогореть, во Тьму упав опять...
Лишь краткий миг, пока живой фитиль...
Потом расстанемся с тобой - простишь ль?..

21.09.2019 (21:23)


Рецензии