Маленький прорицатель

Какие странные мысли и фантазии по разному поводу приходят порой в головы нашим детям! Вопьется какая-нибудь идея в юный пытливый ум занозой, и никак ее оттуда не вытянуть!
 Черырехлетний сын моей подруги ни с того, ни с сего, начал частенько заговаривать с ней на тему будущего. Что, дескать, когда он вырастет большой, то построит два дома рядом и соединит их широким крытым переходом, чтобы мама могла в старости приезжать к нему в гости на своей... инвалидной коляске...
 Чтобы вы правильно понимали, до сих пор моя подруга, к великому счастью для всех, находится в полном здравии. Естественно предположить, что подобные прожекты сына и даже план дома никак не стыкуются с ее собственными видами на будущее.
 Однажды они с сыном остановились около модной спортивной машины. С замиранием сердца ребенок радостно спросил: "Тебе нравится, мама?"
- Конечно! Купишь мне такую, когда вырастешь?- подыгрывая сыну, задала она встречный вопрос. Малыш посмотрел на нее пристально и недоуменно возразил: "Ну, куда ты в инвалидной коляске в такую?..."
После очередного фантазийного путешествия сына в мир "мамы-колясочницы", подруга моя не выдержала и не на шутку рассердилась.  Она решила, наконец, серьезно  поговорить с сыном: "Дорогой мой малыш, я собираюсь провести здоровую старость и никогда не буду сидеть в инвалидном кресле! Прошу тебя, любимый, давай, прекратим эти разговоры." - сказала, как отрезала, она. "Я все понял, мам!" - ответил сын серьезно и по-взрослому.  Больше к этой теме они не возвращались.
Однажды непоседа попросил маму составить ему компанию, чтобы вместе покататься на велосипедах.
"Малыш, я ужасно устала, не мог бы ты дать мне хоть немного передохнуть?" - взмолилась та.
-Мамочка, но ты пойми, я должен ехать! Мне нужно тренироваться! Я должен быть сильным! Потому что, когда ты будешь старенькая, мне придется носить тебя на спине, ведь ты же отказалась ездить в инвалидной  коляске!


Рецензии