Судьбы авансы

Жил да был. Каши ел, отвары пил.
В определенные часы гулять ходил.
Когда зевал, укладывался спать,
И чтоб никто не смел ему мешать.
Как праздничные дни он не любил,
Сосед в них вечно что-нибудь долбил
И гвозди забивал, и мясо отбивал...
Крутился аромат салатов и селёдки,
Насыщенные запахом вина и водки.
Он отказался от этого давным-давно,
Не потому что доктором запрещено.
Усвоил апробировано истину одну,
И если ей не следовать-идешь ко дну:
«Чем меньше ешь-живёшь тем дольше»
Естественно, иных желаний больше…
Был не дурак и в этом разобрался,
За счёт ума - вес тела? Отказался.
Запретов много, а удовольствий нет.
Случайно - он погрузился в интернет.
Какая Жизнь пошла. Какие Знания!
Он мог теперь загадывать желания,
А после путешествовать по миру,
Летая всюду невидимкой-пассажиром,               
К искусству, к неутолённой страсти….
И все от старости болезни и напасти
Он отодвинул на, когда-нибудь, потом.
Сейчас сидит в Инете со своим с котом.
***               
Кто днём и ночью шарит в Интернете,
Про всё и всех забыв на белом свете?
Конечно, масса неуёмных старичков,
За два десятка лет уже не новичков.
Когда пенсионерам развлечений нет,
Спасибо тем - кто создал Интернет!
Кто в путешествия далёкие пустился.
Кому лукавый бес в ребро вселился.
Кто вьёт стихи, а кто запел романсы…
Судьба порой и старости дает авансы!
***
Мне объясните. Что делают в Инете дети?
«Стрелялки» им заполонили всё на свете.
С рождения быть малолетним старичком,
Без разницы-жить овощем, иль дурачком?
Иные воспитатели так безнадежно глупы,
Им не помогут и закинутые на нос лупы.
"Ах, кабы молодость умела-да старость бы могла"
Но чаще молодость, как Муромец, сидела,
А старость бестолковой резвостью полна.


Рецензии