Человек - есть мера всех вещей...

Он приходит в мир, крича от страха...
В маме мирно жил под звуки Баха,
а теперь так непонятно всё вообще...
Человек - слово на букву "ч"...

Он, взрослея, набивает шишки,
с интересом поглощает книжки,
Много лет с портфелем на плече:
Человек - слово на букву "ч"...

С широко открытыми глазами
он встречает юности дары!
С алыми от Грина парусами
он плывёт, покуда есть порыв.
Но не ведает, а в верном ли ключе!?
Человек - слово на букву "ч"...

Пишет книги, формулы выводит!
Мозг пытлив, а жизнь его кипит...
В каждом миге он себя находит!
Каждой своей клеточкой горит...

Наломает дров, посадит древо!
Дом стоит, есть дети, тьма вещей...
Путая с годами право, лево,
может быть подумать о душе!?
Человек - слово на букву "ч"...

Меньше дел, событий, что впервые...
Это странно, только вместе с тем
если они есть, то мы - живые!
Если же их нет, тогда... Зачем!?

Путь прошёл достойно... Он старался...
Он не зря... Он в тысячи свечей...
Навсегда он... Был здесь и остался...
Человек - есть мера всех вещей...

Человек - с большой по праву "Ч"...
о2.о8.2о19


Рецензии