Пустота

Давит, сжимает, душит, полог из туч навис,
Крепко прижало душу, тянет и тянет вниз,
Без суеты и лени делает перегной
Фабрика удобрений, что называют мной,
Дремлет душа под спудом, вздрагивая во сне,
Помощи ниоткуда, и ожиданий нет,
Ветром холодным тянет, снова в душе зима,
Нет никаких желаний, коли душа нема,
Без осознания цели, не покидая сна,
Не помогает гелий, рвется тугой канат,
Что ж не парит душа-то, выводы тут просты,
Крепко к земле прижата тяжестью пустоты


Рецензии