А Жизнь? Она заказы исполняет

У странностей своя причина.
И то, что странным кажется порой,
Врываясь в новый день лавиной,
Давным-давно заказано тобой.

Забыли о мечтах, что днями
Наш ум лелеял с наслаждением.
А жизнь заказы исполняет,
И явью стали вдруг видения.

Вся жизнь -- лишь зеркало желаний,
Что породили мы в своём уме.
И Раем мир вокруг не станет,
Пока все мысли в омуте на дне.

Благодарю Нину Закирзянову:
http://stihi.ru/2023/12/26/6221

Благодарю Владимира Соловьёва:
http://stihi.ru/2023/12/13/5503

Есть такая теория, что вся наша жизнь
лишь цепь наших же исполненных желаний.
Просто мы о многих из них давно забыли.
У Пророков желания исполнялись тут же,
ибо Они обладали великой духовной Силой.
У нас этот процесс очень-очень  медленный.
Могут десятки лет пройти
 между формированием желания и его воплощением.
Мы уже давно забыли об этом желании,
а жизнь только сейчас готова исполнить его.
Потому и не понимаем многого.
Не до конца понимаю эту теорию.
Но...
Решила поделиться.
Мудрых Светлых желаний нам всем!
С искренним уважением ко всем.


Рецензии
Пусть будет так,как завещено Богом,судьбой,самой жизнью!
Нам надо быть светлей и чище,
Тогда и желания наши исполнятся быстрее!
Это же мечты, а к мечте надо стремиться!
Хорошие,мудрые смыслы, Валентина!Большое спасибо за мысли-стихи!
С благодарностью,

Ольга Боровикова 2   10.04.2024 10:51     Заявить о нарушении
Согласна Оленька
Только Чистота Души дарует
Силу мыслям и устремленьям
У Пророков всё тут же сбывалось
Светлого настроения миленькая

Валентина Бутрос   10.04.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.