Надежды наших сентябрей

***
Надежды наших сентябрей
Так неожиданны и страстны,
Но совершенно безопасны
Переживанием страстей.

В погожий день случится вдруг –
Заглянет лето, хоть не ждали,
И утоленные печали
Умчатся клиньями на юг.

Мой драгоценный талисман,
Тебе пароль чудес известен!
На мой вопрос искрится перстень
Лукавой тайной дальних стран.

Зачем рябина так щедра?!
Обманут старые приметы…
На склоне лет явилось лето –
Любви и радости пора.


Рецензии