С ветки оторвался первый лист кленовый

С  ветки  оторвался  первый  лист  кленовый …
Ветер  его  взял  да  и  понёс …
Цвет  его  осенний  и  багровый
Умывался   капельками  слёз …

Озорно  кружился … тихо  падал …
То  по  воле  ветра  вверх  взлетал …
И  дальнейшее  движенье  этим  задал …
И  в  своём  полёте  радость  испытал …

И  уют  домашний  покидали  листья ,
Спешно  всё  бросали , следуя  за  ним …
И  в  скольженье  их  не  виделось  печали …
Да  и  с  ветром  каждый  был  соединим …

Разные  маршруты  есть  у  листопада …
Вальс  кружила  Осень … плакали  дожди …
И  костюмы  сшиты  вновь  для  маскарада …
У  деревьев  кроны - словно  фонари …

Движешься  неспешно  по  цветной  аллее …
И  ковёр  лежащий  листьями  шуршит …
И  трава  по  утру  инеем  белеет …
Осени  уральской  милый  колорит …

И  природа  вновь  осенний  блюз  играет …
И  вода  на  лужах  рябью  всё  бежит …
И  кленовый  лист , упав  на  куст , желает
Весь  полёт  сначала  снова  пережить …
                22.09.2019



          


Рецензии