Сын лета

Я- лета сын, впитал в себя с рожденья
И жаркий гам одесской мостовой,
И гальки ласковой к ступне прикосновенье,
И теплый разговор волны морской.

А дальше-Крым, громады Фиолента,
Укромных бухт густая бирюза,
Пыльна тропинки ящерица-лента
И - всполохи, слепящие глаза.

О Южный Брег, я взял с собой твой запах,
Тень кипариса, фруктов аромат,
Кизила терпкость я увез на Запад,
Она со мною столько лет подрярд!

О, Крым родной,ракушечник нагретый,
Горсть старых гильз под травами в степи,
Ты, столькими поэтами воспетый,
Прими ж мои осенние стихи!

2018


Рецензии
Да, очень проникновенно и наполнено Крымом...

Ирина Субботина-Дегтярева   03.04.2020 15:12     Заявить о нарушении