Действительность

Действительность всегда намного хуже.
С мечтами не сравнима никогда.
А ведь душе красивый облик нужен.
Всё что ей не подходит-то беда.

И потому жизнь так противоречит
Душе ,что часто реет в небесах.
Пусть утро это будет или вечер,
Нас всё равно вдруг посещает страх.
!
Как хочется же жизнью насладиться
Но всё случайно в ней ,иль всё не так.
Бывает, что взмывает  в небо птицей.
Или ползёт в канавах как червяк.

Мы потому не постоянны сами.
Действительность всем правит -не душа.
Да и глаза всегда полны слезами,
Действительность плоха иль хороша.

Стоит на этом наша жизнь земная.
А что же за пределами её?
И потому мы ждём когда-то рая,
В противоречиях решая всё.


Рецензии