Ты по-осеннему красива

Из цикла "Прекрасные незнакомки" Экфрасис по мотивам картины Даниэля Ф.Герхартца

Ты по-осеннему красива,               
как осень также холодна,               
ты-женщина, какое диво,               
ты чувственна и влюблена...               
струится шёлк по коже гладкой,               
наивная, в истоме сладкой               
ты вдаль мечте своей глядишь,               
и вспоминаешь тот Париж,               
что подарил тебе любовь,               
волнует образ милый вновь,               
и листья падают шурша,               
идёшь ты в осень,не спеша...               
постой, кричу, не торопись,               
любовь придёт, ты оглянись...               
в ответ лишь жёлтый листопад,               
ты - осень, как тебе я рад...

               


Рецензии
Очень красиво и романтично!
"и вспоминаешь тот Париж,
что подарил тебе любовь"
Прекрасное произведение!
С теплом,

Айюми   21.10.2019 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Айюми! Очень рада отклику! Удачи! Лариса

Лора Татаурова   21.10.2019 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.