Жизнь

Жизнь - сомнительная штука.
Но как точно всегда бьёт в голову.
Размышляя над каждым недугом,
Оздоравливаешься здорово.

Жизнь - колючее злое мочало,
Что сдирает с тебя кожу лет.
Но коль в миг бы сдирать перестало,
Парадокс, но ты был бы уж дед.

Жизнь - здоровье под видом болезни.
Чтобы точно простыть надо знать симптомы.
Исцеление должно быть полезным,
Но как выйти во вред из дома?

Жизнь - опасное поле боя.
Надо думать, как бы усилить страх.
Чтобы выбравшись, стать героем,
Масштабировать этот размах.

Жизнь - голодный и бедный странник.
Ты ему не поверишь, подумаешь: вор.
Пока ты бережёшь свой паяльник,
Он тебе дарит вечный простор.

Жизнь - немая, глухая собака.
Ты пытаешься что-то понять,
А она просто тянет лапу,
Чтоб ты прекратил орать.

Жизнь - холодная злая стена.
От неё никуда не деться.
Но представь, сколько это терпит Она!
Прислонись. Дай ей чуть отогреться.

Жизнь - водоворот жгучей зимы.
Но как бы здесь тебя не кружило,
Ты испытывать можешь жаркие сны
И вдохнуть свежий чистый иней.

Жизнь - политика здравых умов.
И здесь всё зависит от выбора.
Да конечно, хитрят в числе голосов.
Но царя в голове то не вытравят.

Жизнь - здоровая пища для каждой души.
Отделяя своё от неверного,
Ты питаешься тем же, что тебе предложили.
Утвердив всё меню своей верой.

Жизнь - неряшливое старое пугало.
Всякий знает, оно может лишь смешить.
Но всегда найдутся вороны глупые .
Важных тоже иногда нужно дурить.

Жизнь - ничуть не простая попытка.
Неизвестно, чья мысль в конце победит:
Была это суровая пытка
Или вечный духовный ретрит.

Сентябрь 2019


Рецензии