Хочется в покой родимых мест...

Хочется в покой родимых мест,
но надежда тает.
Где прохладой синей звёздный крест,
над землёй сияет.

В травы под гадание сверчка,
с головой зарыться.
Где качают колыбель ветра,
крепким сном забыться.

Я ведь помню, как седой туман
молча гладил плечи,
как лечили от сердечных ран,
пред иконой свечи.

Как молилась Богу тишина
в тебя, душа, вливаясь.
С тем, чего сейчас ты лишена,
чувств твоих касаясь.

Хочется жизнь заново начать,
да от дел забыться.
От восторга детского кричать,
чистотой искриться.

Встретив тех, кого сегодня нет,
боли плен ломая,
на дороге, сделанной из лет,
к сердцу прижимая,

Рассказать, как я их всех любил,
смывая грех слезами.
Всомнить всё, чего давно забыл,
огрубев с годами.

Строить планы, сидя у костра,
да под смех девичий,
где качают колыбель ветра,
слушать шёпот птичий.

А.Крысанов
26. 08. 2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии