Рассуждение о Главном

Курс ведём по жизненной дороге               
Разной проходимости она,
Радости встречаются, тревоги,
Светлые и темные тона.

Всё проходит, всё меняет краски,
Вот уже кумиры не нужны,
Нам важней сегодняшние маски,
Жить в которых временно должны.

Так устроен мир, совсем не нами,
Нам его законы исполнять,
Мы не научились ещё сами,
Жизненные силы сохранять.

Двадцать или сорок лет проходит,
Кажется, что годик миновал.
С каждым этот казус происходит,
Кто такой отрезок прошагал.

Мудрые пророки и святые,
Многое поведали о том:
-Не теряй напрасно дни златые,
Что тебе подарены Творцом.

Меньше суетись и реже слушай,
Ветхих капитанов кораблей,
Взоры обрати свои на душу,
Время уделяй почаще ей.

Всё давно изложено понятно,
В книгах духоностных мудрецов,
Прикоснись, увидишь как приятно,
На душе от чтения Отцов.

Сердце очищай своё и душу,
Смысл жизни, хочешь, нет - таков.
Я никто, но ты меня послушай,
Прочитав десятка два стихов.

Сочинял не для наград, поверь мне,
Брызги тленной славы не нужны.
Просто в доверительной манере,
Главного касаться мы должны.


Рецензии
Спаси и помилуй Христос! Прекрасные слова исполнение понимания и радости очистных.

Андрей Обухов 3   23.09.2023 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.