Пасть и упасть

Я сбежал долой из дома,
Но не знаю -  почему? -
В небо слепо  адресован
Мой счастливый поцелуй.

Поцелуем, словно криком,
Распугаю облака -
Я смеялся, видя спины,
Их пушистые бока.

Я наследник и ребёнок
Всех распавшихся веков -
Мне дарован мягкий голос
Всех отрубленных голов.

Я умею пить и плакать.
Я умею бить и петь.
Я умею сыпать радость.
Я умею умереть.

Убегает моё сердце
Прочь из дома, но куда? -
Посмотреть и наглядеться
В равнодушный белый мрак.

Испугалась и смеялась
Моя нежная душа,
Вдохновляясь на опасность,
Она бросила себя

В белый рот немого мрака,
Рассыпаясь и крича,
Лихо пела и купалась
В песне созданных лучах.


Рецензии