Утешение

Я не заслуживаю, нет,
Ни благосклонности, ни счастья.
И вот, читаю Твой Завет,
А в нем забота и участье...

Кто я?- Ответ не нахожу.
Мозги - клубок, а мысли - нити.
Одно, Единственный, скажу,-
Злой радость светлую похитил:

Ошибок на Пути не счесть.
Грехи мои Ты знаешь, Отче.
Однако, радость сердца есть -
Мелодия Святых пророчеств.

А утешенье, как ни странно,
В том, что грехи я осознал,
И не ищу защит коварно,-
Своё ничтожество признал.

Слаб человек несовершенный.
И только Господа любовь
Путь указала драгоценный.
Отец, я встречи жду с Тобой.


Рецензии