Туманное утро

Сбегают капли утра по стеклу
Налёт туманной сырости сбивая -
Полночи ветер стылый дул в трубу,
Клин журавлиный стоном провожая.

Упали тучи серые к земле
Сбивая листья клёнов кружевные,
На травах иней, холодно - к Зиме,
Дербанят сливы сойки озорные.

Уж скоро снег с арктических полей
Ковром прикроет вяленые листья
И всё уснёт до тёплых, вешних дней,
С апрельским чтобы Солнцем пробудиться.

…Сбегают капли утра по стеклу
Налёт туманной сырости сбивая.
Зевает кот и смотрит на трубу -
По тёплым дням наверное скучает…

© Первослав


Рецензии