Любовь к юдоле

         
    Любовь  к  юдоле

Пускай  кагал помог  в  пути
И  люди  русской   доли .
Вы  постарайтесь  обрести ,
Любовь  в  краю  юдоли .

Обетованных  предков   след ,
Где  крестный путь Мессии.
Но похоронен светлый  дед 
И  бабушка в России .

Вы  связаны  своей  судьбой ,
И  верьте  не  стеная :
В  простор  отчизны  голубой
И   даль   небес  Синая .

Пришли  коленом  на  века ,
Так  будьте  русским  ближе .
Валять  не  стоит  дурака
И  утверждать  кто  ниже .

Для  Бога  вечности  равны :
Изгои  все  и  гои .
И  граждане  любой страны ,
Не  клявшие   устои .

Традиции  не  бич  небес
И  быт  не  падших   рея  .
Страшнее  иудейский  бес ,
В  душе  Руси   еврея  .


Рецензии