Дождик

Просыпаюсь, а дождик в окошке,
Плачет утро: поймала печаль!
Капли бьются в стекло, вниз на ножке.
Создавая сырую неба вуаль.

Полежу, посмотрю на дождинки,
Как бесстрашные бьются в карниз.
Как окошко роняет слезинки,
Выполняя  от неба каприз.

Утро мокнет, глаза набухают,
Тяжело на душе. Почему?
Слёзы горькие вдруг проступают.
Утро - грусть мне совсем ни к чему!

Отношенье к дождю поменяю,
Не хочу я грустить, не хочу!
Жду улыбку от солнца, встречаю!
И спасибо сказала дождю!


Рецензии