Осенний плач

Дождь разразился истеричным плачем.
Стучался в окна, словно рвался в дом.
Сегодня город выглядел иначе,
Как хмурый путник перед торжеством.   

Охапки листьев, брошенные ветром,
Корабликами плыли по ручьям,
Осваивая город метр за метром,
И устремлялись в море к кораблям.

Там, прожурчав у мокрого причала,
Ложились на смиренную волну.
Волна здесь этим ярким одеялом
Припрятывала моря глубину.

Осенний дождь был щедр и беспощаден.
Как будто где-то взял воды взаймы.
Истосковавшись в зное о прохладе,
К нему всё ж благосклонны были мы.


Рецензии