Беспечна жизнь

Беспечна жизнь до той поры,
Пока не одолеет мгла,
В условиях большой игры
Произошел внутри нас взрыв
И ранила стрела.

Но мы живем – ведь мы должны
И смотрим вдаль за горизонт,
Пройдут осознанные сны,
Которые нам в долг даны,
Сегодня дарит Он
Свои ресурсы и мечты…
И греет солнечный покой,
А от версты и до версты
Дойдем до призрачной черты –
Там ждут от нас поклон.

А если будем долго ждать,
Не сделаем свой первый шаг –
Пройдут бесцельные года
И мы запомним навсегда,
Как плавится душа.

Когда шагнешь на эшафот,
Ты будешь видеть суть – не фон.
(21.09.2019)


Рецензии