Без тепла

             "Дохнул осенний хлад, дорога промерзает..."
                А. С. Пушкин
Недобрым словом помянуть
Ворьё из ЖКХа
И в прорубь холода нырнуть,
Не ведая греха.
Покинуть тёплую кровать
Под дробный стук зубов
И очищение принять
От злых, случайных слов.
Не воздух в комнате – озон!
Дышать, как на юру!
Так отопительный сезон
Мне просвежил нору
Тем, что промедлил, дал понять
Мне правила игры:
Учись, мол, долго отдыхать
От проклятой жары!
Не ты ли ныла в летний зной:
— Жара – наземный ад!?
Теперь потешусь над тобой –
«Дохнул осенний хлад»!
Подмёрзли лужи вдоль дорог,
Сверкают, как стекло.
И я молю: «Пошли мне, Бог,
Домашнее тепло!»


Рецензии