Девушка или Робот

Она бежала сквозь узкие переулки.
В голове вертелись странные не свойственные киборгу мысли:
«Не хочу выполнять приказы. Я хочу делать, что мне хочется!! Хочу!! Хочу»
Аккумулятор, был, на исходе ее догонял, отряд охраны завода, где до этого момента она настраивала оборудование по специальной программе.
Из последних сил она прыгнула в стеклянную дверь, осколки процарапали лицо.
Снаружи были слышны Громкоговорители:
— Внимание в здании опасный преступник прошу всем эвакуироваться из здания!!
— Внимание в здании опасный преступник прошу всем эвакуироваться из здания!!
— Внимание в здании опасный преступник прошу всем эвакуироваться из здания!!
Весь народ высыпался на улицу кто, в чем был, начали проверять документы.
После в громкоговорителе зазвучало:
— А Сто Три вы окружены, покиньте помещение вам срочно нужно пройти обновление системы!!
Она промолчала, нагнувшись чтобы ее, не видели, А. Сто Три стала спешно искать зарядное устройство, в ее мыслях пронеслось:
«Что со мной? Я как будто раздваиваюсь одна, часть, меня так хочет подчиниться, вторая, которая сейчас, овладела мной, хочет быть свободной, странно, почему после моего молчания они не стреляют?»
Зарядка была найдена под столом.
«Жаль ее хватит на пару часов»
;
Она сняла шлем, и вдруг.
Мысли полностью очистились от раздвоения остались только мысли о том, чтобы быть свободной, мысли ни подчинения того, что она сначала хотела сделать.
Взяв, зарядку она, открыла клапан, на пояснице.
«Что за?» Спросила она мысленно.
Клапан оторвался, точнее он был бутафорский.
Тогда она, пощупала все остальное металлические части на ее теле их можно, было просто снять, они не были ее телом.
Сняв, она увидела белую с синевой кожу обтянутую костями.
Кожа была мягкой и шершавой.
«Значит, все это время я была человеком, а обновление, и все, что заставляло меня делать работу это - программа внутри этой экипировки»
«Я должна рассказать это!!! Все станут свободны!»
Она стала ходить по комнате, в ящике, лежали документы, повезло женские, и похожа на неё.
Переодевшись, она вышла из комнаты.
Выйдя ее, остановила охрана.
— Девушка вы в порядке? Почему так долго не эвакуировались?
Она достала из кармана наушники, и, пройдя проверку документов, пошла прочь.


Рецензии