С золотой свадьбой

Прожили вместе вы полвека,
В делах, заботах и любви,
Храня семьи очаг со светом
Взаимных чувств своей души.

Знакомство вас банально просто-
«Садитесь, я вас подвезу»
Поход в кино один совместный,
Решил за всё одну судьбу.

Я помню дом ,наполнен светом,
А в зале – тканые половики,
Вы обживались постепенно
И мы втроём у вас росли.

Забота бабушки и помощь,
Была поддержкою для вас ,
Весь огород всегда полола,
Как нужно – наставляла нас.

Корова Зорька нас кормила
Парным душистым молоком,
Сынок её по кличке Борька ,
Был племенным у нас бычком.

Потом была Наташка , Ветка,
И Кукла как заря была,
Доило их наше семейство,
Доходом всем- трава была.

На сенокосы утром рано
Вставали в утренней заре,
Я вечером на фортепьяно
Играла песни в сентябре.

На кухне печка нам служила
Теплом , уютом и едой
И Герда с Муркой подружилась,
Их общий дом был конурой.

Ну ,всё, не буду о печали,
Не буду жизнь припоминать,
Наполним все свои бокалы
И крикнем  «Горько» все опять.
                2012 г.


Рецензии